Der SV „Glück auf“ Rüdersdorf e.V. hatte in Absprache mit den Vereinen der Region Ost des LSBB an diesem Wochenende zur Regionalmeisterschaft / zum Qualifikationsturnier für die LEM der Altersklassen u8 und u10 eingeladen.

In der großzügigen Aula der Grund- und Oberschule Rüdersdorf – großes DANKESCHÖN an Schule und Kommune – fanden die Teilnehmer reichlich Platz. Zusammen mit der wie immer leckeren Verpflegung (Würstchen, selbstgebackener Kuchen, Süßigkeiten und Obst) und der Versorgung mit Getränken ergaben sich für die Kinder sowie die mitgereisten Eltern, Trainer und Betreuer sehr gute Turnierbedingungen.

Hier gilt der Dank den vielen fleißigen Helfern und den Schachmuttis der Rüdersdorfer Schachspieler. Ein ganz spezieller Dank geht an M. Barna und P. Harbach, die sich als unterstützende Schiedsrichter zur Verfügung stellten. Pünktlich um 09:30 Uhr konnten Jörg Zähler und Martin Sebastian die Meisterschaft eröffnen und den Startschuss zur 1. Runde geben.

53.0

In der u8 spielten die Mädchen und Jungen ein gemeinsames Turnier, aber natürlich mit getrennten Wertungen. Leider waren nur zwei Mädchen am Start, die gleich in der ersten Runde gegeneinander antreten mussten. Anna konnte am zweiten Tag wegen Krankheit nicht mehr mitspielen, durch ihren Sieg im ersten Spiel wurde sie aber trotzdem die Meisterin u8. Alle Kinder haben ihre Partien fleißig mit geschrieben und dabei ganz viel gelernt, auch mit der Unterstützung der Schiedsrichter.

50.0

Unser Glückwunsch gilt alle Meistern der Region Ost und den Qualifizierten für die Landeseinzelmeisterschaften 2023. Wir wünschen euch ganz viel Erfolg.

Darüber hinaus möchten wir uns bei allen Spielern, ihren Trainer, Betreuern und den Eltern für das jederzeit faire Verhalten und einen spannenden Turnierverlauf bedanken und noch etwas möchten wir festhalten – alle Kinder waren bei der Siegerehrung anwesend, konnten ihre Erinnerungsurkunden und Pokale bzw. Medaillen auf der Bühne selbst in Empfang nehmen. Das ist einfach nur super gewesen – danke.

Bleibt bitte gesund, habt viel Erfolg beim Schach und überhaupt. Mit den besten Schachgrüßen – Jörg Zähler und Martin Sebastian